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白菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
豆腐を入れて和風にしてみました
みんながつくった数 3

材料(5人分)

白菜
150g
豆腐
150g
にんじん
30g
小ネギ
少々
☆水
1ℓ
☆コンソメ顆粒
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    人参はいちょう切りにする

    豆腐はさいの目に切る

    小ネギは小口に切る
  2. 2
    鍋に水、白菜、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を加え、豆腐が温まったら☆の調味料で味付けする

    器によそい、ネギを散らして出来上がり

きっかけ

家に残ってる野菜を使って。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/15 13:08
スープに豆腐もアリですね♪ ネギはきらしていたので、乾燥バジルをかけて食べました(^^;
popotanM
popotanMさん、こんにちは♪バジル、香りがよさそうですね!お家にあるもので大丈夫です(*^^*)いつも素敵なレポートありがとうございます(^人^)感謝♪

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