材料(3人分)
- さつまいも
- 150g
- サラダ用豆(大豆・コーン・いんげん豆)
- 60g
- レタス
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆辛子(チューブ)
- 3センチ
- ☆酢・塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レシピで使用した豆
『サラダにまめ
&コーン』
-
- 2
-
- さつまいもは1cm角に切り、水にさらした後、レンジで柔らかくなるまで加熱する(500Wで4分)
ザルにあげ、水気を切り、そのまま冷ます
-
- 3
-
- 2のさつまいもと、1の豆をボールにいれ、☆の調味料で和える。
-
- 4
-
- 皿に千切ったレタスを敷き、上に3を盛り付け出来上がり
辛子を少し入れてピリッとさせてみました。