材料(6人分)
- 薄力粉
- 120g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- バター
- 40g
- はちみつ
- 60g
- 牛乳
- 20ml
- スライスアーモンド
- 40g
- 胡桃
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵白に砂糖を加えながら、角が立つまで泡立てる
-
- 2
- 卵黄に溶かしバター、はちみつ、牛乳を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 3
- ②に薄力粉を振るい入れ、さっくりと混ぜる
-
- 4
- ③にスライスアーモンドを加えて、軽く混ぜる
-
- 5
- ④に①を加えて、さっくりと混ぜる
-
- 6
- 型に流し込み、上から細かく砕いた胡桃をのせる
-
- 7
- 170度に予熱したオーブンで40分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません