ココナッツサブレ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 200g
- ココナッツパウダー 50g
- バター 100g
- 卵黄 1個
- 砂糖 60g
- 牛乳 15ml
作り方
- 1 常温に戻したバターに砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる
- 2 ①に卵黄を加えてすり混ぜる
- 3 ②に牛乳を加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉とココナッツパウダーを振るい入れ、しっかり混ぜる
- 5 5mmに薄くのばし、冷蔵庫で30分休ませる
- 6 180度に予熱したオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません