かれいの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに揚げてみました。身がほくほくで美味しかったです。お好みでレモン汁をかけて。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かれいの切り身
2切れ
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かれいは包丁の背でうろこを落とし、さっと洗って水気を拭き取る

    皮目に十字に切り目を入れ、両面に塩、こしょうを振る
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶしつけ、170℃の油でカラリと揚げて出来上がり

    身の厚さにもよりますが、揚げ時間は8~9分です。

きっかけ

煮付けばかりでは飽きるので。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/19 12:50
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
にゃりんabcさん、こんばんは!シンプルが美味しいですネ!気に入ってもらえてよかったです。こちらこそ作っていただき素敵レポありがとうございました(*^^*)
2014/09/05 16:01
レモンをしぼって、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
そらんママさん、こんばんは♪カリッと綺麗に揚がってる~♪揚げたては身がほわほわで美味しいですよね(^o^)こちらこそ素敵なお写真と嬉しいレポ有難うございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする