アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃの甘みをいかして、味付けはシンプルに。

材料(4人分)

かぼちゃ
350g
にんにくの芽
80g
ベーコン
40g
★オイスターソース
小さじ1.5
★塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm弱の厚みに切ってから、一口大に切る

    耐熱皿にかぼちゃを乗せ、水を少々ふりかけラップをし、約6分(500W)竹串がすっと刺さるまで加熱し、ざるにあげ、水分を切る
  2. 2
    ベーコンは1.5センチ幅に切る

    にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯でさっと下茹でする
  3. 3
    フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒め、かぼちゃを加え、さらに炒める
  4. 4
    にんにくの芽をいれ、★の調味料で味付けする。

    皿に盛ってでき上がり。

きっかけ

にんにくの芽の消費に。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする