アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと豆腐の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pulcherrima
簡単食材で、クリーミーなお手軽生春巻きです。

材料(2人分)

ライスペーパー(小)
4枚
アボガド
1/2個
かにかまぼこ
4本
豆腐
1/2丁
レタス
1枚
スイートチリソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をしてしっかり水を切り、棒状に4等分にする。
    アボガドは種と皮を取り、4等分のくし型切り、レタスも洗って水けをふき手で4つにちぎっておく。
  2. 2
    ライスペーパーはさっと水にくぐらせ、しんなりしたら、かにかまぼこ、豆腐、アボガド、レタスの順に1/4両づつのせ、手前と両横をおり、くるくるとまいていく。
  3. 3
    お好みでチリソースをつけていただく。

おいしくなるコツ

カニかまぼこの赤い面を下にして、一番先にのせることで、巻き上がりに色がよく見えておいしそうになります。

きっかけ

ライスペーパーが余っていたけれど、高い食材は使いたくなかったので。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
生春巻きアボカドカニカマ

このレシピを作ったユーザ

Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする