作り方
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- 1
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- さつまいもは1.5センチ角に切り、水にさらし、アク抜きする
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- 2
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- 竹串がすっと通る位まで茹で、水気を切り冷ます。
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- 3
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- 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし、何度か水を交換しながら辛味を抜く。
キッチンペーパーに包んで、水気をぎゅっと絞る
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- 4
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- ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身は潰し、白身はみじん切りにする。
3の玉ねぎと★を加え、混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
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- 5
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- さつまいもと和え、皿に盛りつける。
あれば、粉パセリやパセリのみじん切りを振りかけて出来上がり。
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