作り方
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- 1
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- しめじは小房にわける
えのきは食べやすい長さに切る
玉ねぎは薄切りにする
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- 2
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- 豚塊肉は5~6ミリの厚さに切り、肉叩きや麺棒などで、軽く叩いて伸ばす。
薄切り肉やしょうが焼き用の肉を使う場合は省いてください
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- 3
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- 軽く、塩こしょうを振り、茶漉しなどを使って、薄く小麦粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンに油をひき、両面こんがりと焼いて、皿に盛りつける。
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- 5
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- フライパンの汚れを落とし、少し油を足して玉ねぎを炒める。
辛味がなくなり、甘みが出るまで、しっかり炒めてください。
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- 6
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- しめじ、えのきを加え、さらに炒め、★の調味料で味付けする
皿に盛った肉の上にかけて出来上がり。
きっかけ
肉の量が少なかったので、野菜ときのこでカサ増し。