スナップエンドウと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- スナップえんどうは、筋をとり、塩少々を入れた熱湯でサッと茹でる
にんじんは短冊切りにする
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- 2
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- 高野豆腐を水に浸して柔らかく戻し、水気を絞って、食べやすい大きさに切る
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- 3
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- 鍋またはフライパンに★を入れて出汁を作り、人参を入れて、さっと煮る。
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- 4
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- 高野豆腐を加え、蓋をして2~3分弱火で煮る。
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- 5
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- スナップエンドウを加え、蓋をして少し蒸らす。
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- 6
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- 火を少し強め、溶き卵を回しいれ、蓋をし、30秒ぐらい加熱する
卵の硬さはお好みなので、それぞれ調整してください。
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- 7
- 皿に盛って出来上がり。
きっかけ
スナップえんどうを買ったので、家にあった高野豆腐でカサ増し。