アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐を入れてボリュームたっぷりです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

スナップエンドウ
100g
高野豆腐
2枚
にんじん
30g
たまご
2個
★水
250cc
★だしの素
小さじ1
★さとう
小さじ2.5
★しょうゆ
大さじ1.5
★酒・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは、筋をとり、塩少々を入れた熱湯でサッと茹でる

    にんじんは短冊切りにする
  2. 2
    高野豆腐を水に浸して柔らかく戻し、水気を絞って、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋またはフライパンに★を入れて出汁を作り、人参を入れて、さっと煮る。
  4. 4
    高野豆腐を加え、蓋をして2~3分弱火で煮る。
  5. 5
    スナップエンドウを加え、蓋をして少し蒸らす。
  6. 6
    火を少し強め、溶き卵を回しいれ、蓋をし、30秒ぐらい加熱する

    卵の硬さはお好みなので、それぞれ調整してください。
  7. 7
    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

スナップえんどうを買ったので、家にあった高野豆腐でカサ増し。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/15 17:33
参考にさせていただきました!とてもおいしかったです♪
むー300
むー300さん、こんにちは♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です( ˆºˆ )/♡
2020/05/11 19:39
スナップエンドウを使い切りたくて見つけました。家族にも好評で美味しかったです。ありがとうございました。
しおむす
しおむすさん、はじめまして♪ご家族の皆様に喜んでいただけてよかったです♪作っていただきレポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする