アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとワカメのピリ辛酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛味の酢の物です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩蔵わかめ
30g
鷹の爪(小口切り)
1/2本
いりゴマ
小さじ1.5
★酢
大さじ1.5
★さとう
小さじ1.5
★しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸して塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりは塩少々(分量外)をまぶし、板ずりした後、蛇腹に切る。

    菜箸を2本おき、斜めに細かく切り込みを入れ、裏返し、同様に切り込みを入れる。
  3. 3
    つながって、くねくねになります。
  4. 4
    一口大に切る。
  5. 5
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    きゅうり、わかめ、いりゴマ、種を取り小口に切った鷹の爪を加えて和え、味がなじむまで、少しおく。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする