材料(10人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大1
- バター
- 200g
- 砂糖
- 150g
- 卵
- 3個
- マロングラッセ
- 200g
作り方
-
- 1
- マロングラッセを細かく切る
-
- 2
- 室温に戻したバターに砂糖を加えて、クリーム状になるまで混ぜる
-
- 3
- ②に溶き卵を少しずつ加えて、よく混ぜる
-
- 4
- ③に振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを1/3ずつ加え、その都度さっくりと混ぜる
-
- 5
- ④に①を入れて、軽く混ぜる
-
- 6
- 型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで40分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません