材料(6人分)
- 薄力粉
- 30g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 30g
- 板チョコ
- 1枚
- 砂糖(キャラメル用)
- 80g
- 生クリーム(キャラメル用)
- 80ml
作り方
-
- 1
- キャラメル用砂糖を火にかけ、きつね色になったら火を止め、生クリームを加える
-
- 2
- 牛乳を温め、バターを溶かす
-
- 3
- 卵黄に砂糖半分を加え、クリーム状になるまで混ぜる
-
- 4
- 卵白を角が立つまで泡立て、砂糖半分を加えてさらに泡だてる
-
- 5
- ③に①、②を加え、薄力粉を振るい入れ、さっくりと混ぜる
-
- 6
- ⑤に④を1/3を加え、よく混ぜる
-
- 7
- ⑥に残りの④を加えて、泡を潰さないように混ぜる
-
- 8
- 180度に予熱したオーブンで40分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません