アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの刺身でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
肉なしでヘルシーに。

材料(2人分)

刺身用まぐろ
短冊1切れ
ねぎ
1本
たまねぎ
1/2個
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用まぐろはまな板の上で包丁でたたいて細かくしておく。
    ねぎは細切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    まぐろ、ねぎ、玉ねぎ、卵、塩コショウをボウルに入れ、よくこねる。
  3. 3
    形を作り油の引いたフライパンで両目を焦げ目がつくまで中火で焼く。(目安は片面5分程度)
  4. 4
    食べる直前にお好みでソースをかけて。

きっかけ

主人が肉が食べられないので、工夫して。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする