あんパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 30g
- バター 30g
- 水 130g
- ドライイースト 4g
- 塩 3g
- あんこ 240g
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる
- 2 ①に水を加えて、混ぜ合わせる
- 3 ひとかたまりになったら、常温のバターを加え、生地に練り込む
- 4 15分ほど練りこんだら、暖かい場所に30分置く
- 5 生地が約2倍になったら、8等分に分け、丸める
- 6 濡れた布巾をかけ、暖かい場所に30分置く
- 7 あんこを8等分にして、丸める
- 8 生地を平に伸ばし、あんこを乗せて包む
- 9 170度に予熱したしたオーブンで30分焼く
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