材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- <下味>しょうゆ
- 小さじ2
- <下味>さとう
- 小さじ1/2
- <下味>塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ネギ
- 30g
- ★水
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ライスペーパーのたれ
- 大さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2(お好み)
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2(お好み)
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、下味用の調味料を揉みこみ、10分ぐらいおく。
-
- 2
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 170度の揚げ油でカリッと揚げる。
-
- 4
-
- フライパンに★の調味料を入れて火にかけ、3の鶏肉を加え、たれを絡ませる。
-
- 5
-
- 粗みじん切りに切った、ネギを入れ、全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
ライスペーパーのたれを買ったので。辛みはないけど、チリソースの代わりに使ってみました。
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