キャベツとエリンギ、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 200g
- エリンギ
- 100g
- ベーコン
- 50g
- ★顆粒・鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★塩、黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチ幅に切る
エリンギは食べやすい大きさに切る。
キャベツは一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、エリンギを炒める。
-
- 3
-
- キャベツを加え、キャベツのカサが減ってきたら★の調味料で味付けして出来上がり。