むきかれいの煮つけ・柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきかれい
- 2切れ
- ★水
- 150cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ゆずこしょう
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★の調味料を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- むきかれいを並べ、落としぶたをして、時々、煮汁をかけながら、7~8分煮る。
ゆずこしょうを加えて溶かし、火を止める。
皿に盛って出来上がり。
きっかけ
いつもの煮つけに、大好きな柚子こしょうを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません