アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのゴマ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴマがたっぷりです。

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
炒りごま
大さじ1
★酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
さとう
小さじ1/2
小麦粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは、★の調味料に10分ほど浸して、下味をつける(途中一度裏返す)

    漬け汁は捨てずに、たれに使います。
  2. 2
    キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、炒りごまを乗せ、手でギュっと押し付ける。

    裏返して同じ作業をする。
  3. 3
    両面に薄く小麦粉をつける。

    茶こしなどを使うと良い。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、ブリを並べ、ゴマが焦げすぎないように、やや弱火で両面焼く。

    1で使った漬け汁に砂糖を加えたものを、ブリにかけタレを絡める。

    皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

いつもの照り焼きに、大好きなゴマをつけてみました。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする