キムチ鍋の素で温玉入りピリ辛うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ねぎ
- 30g
- 温泉卵
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★水
- 350~400cc
- ★キムチ鍋の素
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギは5ミリ幅の斜め切りにする。
油揚げは横半分に切り、1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- ★を合わせて、だしを作る。
-
- 3
-
- 2が煮立ってきたら、うどんと油揚げ、ネギを入れ、うどんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 丼に入れ、温泉卵を真ん中に落とす。
お好みで七味を振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません