材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- かき揚げの残り
- 3個
- 卵
- 1個
- 絹さや
- 少々
- ★水
- 100cc
- ★だしの素
- 小さじ1弱
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レシピID: 1330005206
レシピID: 1330005207
の残りを使っています。
-
- 2
-
- フライパンか鍋に、★を入れて煮汁を作る。
-
- 3
-
- かき揚げを乗せ、溶いた卵を回し入れ、蓋をし、卵がお好みの固さになるまで加熱する。
-
- 4
-
- 丼にご飯をよそい、3を乗せ、ゆでた絹さやを散らして出来上がり。
きっかけ
前日作ったかき揚げが残ってしまったので。