アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
急いでいたので、切り方が少し厚すぎました。粗熱がとれたら、冷凍庫で、ほんの少し凍らせてから切ると、薄く切りやすいです。

材料(4~5人分)

牛もも肉(かたまり)
350g
マジックソルト
大さじ1
サラダ油
適量
ポン酢
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に、マジックソルトを全面にまぶしつけ、30分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、やや強火で全面、こんがりするまで5~6分ぐらいかけて焼く。
  3. 3
    アルミホイルに二重に包み、粗熱が取れるまで、放置する。
  4. 4
    薄く切り分ける。
  5. 5
    フライパンに残った肉汁と、アルミホイルに溜まった肉汁を足し、ポン酢、みりん、おろしにんにくを入れて煮立たせる。
  6. 6
    肉を皿に盛り、5のたれをつけていただきます。

    たれは、お好みので構いません。

きっかけ

クリスマスなので。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする