材料(4~5人分)
- 牛もも肉(かたまり)
- 350g
- マジックソルト
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に、マジックソルトを全面にまぶしつけ、30分ほど置いておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、やや強火で全面、こんがりするまで5~6分ぐらいかけて焼く。
-
- 3
-
- アルミホイルに二重に包み、粗熱が取れるまで、放置する。
-
- 4
-
- 薄く切り分ける。
-
- 5
-
- フライパンに残った肉汁と、アルミホイルに溜まった肉汁を足し、ポン酢、みりん、おろしにんにくを入れて煮立たせる。
-
- 6
-
- 肉を皿に盛り、5のたれをつけていただきます。
たれは、お好みので構いません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません