アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの小豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小豆缶で味付けの失敗なしです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぼちゃ
300g
小豆缶
100g
しょうゆ
小さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、かぼちゃと水を入れて火にかけ、蓋をして10分煮る(竹串が刺さるまで)
  3. 3
    小豆缶、醤油を加え、また蓋をして5分煮る。

    火をとめ、味が馴染むまで、そのまま少しおいておき、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

あずき缶を買ったので。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/14 22:17
かぼちゃともあいますね! とても美味しかったです(*´꒳`*)
michi*yu
michi*yuさん、おはようございます♪かぼちゃがほっくり美味しそうです(*^^*)作っていただきレポありがとうございました♡お気に召して頂けてよかったです♡
2013/01/20 17:15
小豆をどう使おうか迷っていたので助かりました!レシピありがとうございます☆
acco316
acco316さん☆作ってくださりありがとうございます♪缶詰を使えば、ほとんど味付けしないで済むので、本当に楽チンです♪さつまいもでも美味しくできますよ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする