アプリで広告非表示を体験しよう

いかゲソと竹輪のめかぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サッパリ和え物です。

材料(1~2人分)

刺身用・いかゲソとえんぺら
1杯分
ちくわ
1本
生刻みめかぶ
30g
かいわれ大根
少々
★めんつゆ
小さじ1
★ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかそうめん
    レシピID: 1330005042
    で余った、ゲソとえんぺらを使いました。

    ゲソとえんぺらは、食べやすい大きさに切り、熱湯でサッとゆで、水気を切り、冷ます
  2. 2
    ちくわは5ミリの輪切りにし、1と刻みめかぶを入れ★で和える。

    皿に盛り、かいわれ大根を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

固くなるので、ゲソはゆですぎない。

きっかけ

いかゲソが残ったので。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
いか全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする