アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜ともやしのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
チンゲン菜は、煮すぎず、シャキシャキ感を残した方が、食感も色もよくなります。

材料(3人分)

チンゲン菜
90g
もやし
80g
たまご
1個
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い水気を切る

    ちんげん菜は、食べやすい大きさに切り、葉と茎を分ける。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、もやしを入れて火にかけ、もやしが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    チンゲン菜の茎、葉の順で入れ、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    少し火を強め、溶きほぐした卵を回し入れ、
    卵がふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜて火を止める。
    椀に盛ってできあがり。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので、もやしのハンパと合わせてみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする