アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ちくわも味噌汁の具になります。冷凍庫でストックしておくと便利。

材料(3人分)

大根
150g
ちくわ
1本
ほうれんそう
40g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5ミリの輪切りに

    大根は細切りにする。
  2. 2
    ほうれん草は根を落とし、ラップに包んで40秒加熱する。
    水にさらして、水気を絞り、3センチの長さに切る。
  3. 3
    鍋に水、だしの素、大根を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ちくわを加え、味噌を溶き入れる。
  5. 5
    ほうれん草を入れたら火を止め、お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする