材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 3枚
- マジックソルト
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 乾燥パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は筋切りし、両面にマジックソルトを振りかけ下味をつけたら、小麦粉を薄くまぶす。
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- 2
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- 溶きほぐした卵に、パセリを入れて混ぜる。
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- 3
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- フライパンに油をひき、2をくぐらせた豚肉を入れて、両面キツネ色になるまで焼く。
生焼けにならないように裏返してからは、弱火でじっくりと。
余った卵は上からかけてしまってOKです
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- 4
- 食べやすい大きさに切り皿にもりつけて出来上がり。
きっかけ
とんかつ用の肉だけど、揚げ物は食べたくなかったので。