アプリで広告非表示を体験しよう

ベイビーリーフとチーズの温玉サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
ふんわりベイビーリーフに、温玉とチーズでコクをプラスした一品です、見ためも華やかなのでパーティにも!

材料(3人分)

ベイビーリーフ
1袋
玉子
1コ
トマト
小~中1コ
サラダ用チーズ(細切りタイプ)
大2~3
ブラックペッパー
適量
ドレッシング(サウザンアイランドを使用)
お好みの物で。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベイビーリーフは軽く水洗いして水気を切っておく。
    トマトはくし形に切る。
  2. 2
    玉子は少し大きめ耐熱容器に入れて、完全にかぶる位の水を入れてレンジで1分ちょっと加熱して水気を切る。

    (ゆるいようなら、様子を見ながら10秒ずつ位追加で調節します。)
  3. 3
    お皿にベイビーリーフをのせて、トマトをトッピング。中央に水気を切った温玉をのせる。
  4. 4
    サラダ用チーズをかけて、ブラックペッパーをふる。

    食べる時にドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダの水気はしっかり切ります。 温玉は、破裂防止の為に、完全に水がかかるようにしましょう。 ドレッシングはコクのあるタイプがおすすめ☆ うちではサウザンアイランドを使用しています。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。 チーズと温玉を合わせて、ふんわりしたベイビーリーフにコクを出しました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
彩りキレイ おもてなし 温泉たまご ヘルシー
料理名
サラダ、温玉サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする