あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YUNA*
寒い冬にアツアツのあんかけ焼きそばいかが?野菜は好きなだけ、好きな具材をどうぞ。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
玉ねぎ
1/4
にんじん
1/5
白菜
1枚
しいたけ
1個
もやし
ひとつかみ
豚バラ
30g
えび
2.3個
☆水
150ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
塩コショウ
ひとふり
ごま油
小さじ1/2
万能ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    野菜、肉、えびを適当な大きさに切る。
    白菜は真の部分と葉と分けておく。
  2. 2
    にんじんなど、硬い物から炒めていく。白菜の葉ともやしは最後に入れてさっと炒めてお皿に出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を熱し、麺を炒めて、フライ返しなどで押し付けながら両面焦げ目をつける。
  4. 4
    麺を焼いているあいだに☆を合わせておく。
  5. 5
    麺がカリカリに焼けたら、お皿に移す。炒めた野菜をフライパンに戻し、火にかける。合わせておいた調味料をよくかき混ぜながら加える。トロミがつけば、ごま油をひと回し加える。
  6. 6
    麺の上にアンをかけてアツアツをいただいてください!
    万能ねぎがあれば上にパラパラと。

おいしくなるコツ

麺をカリカリに焼く。もやし、白菜を炒めすぎない。

きっかけ

あんかけ大好きなので。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎにんじんあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする