作り方
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- 1
- 野菜、肉、えびを適当な大きさに切る。
白菜は真の部分と葉と分けておく。
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- 2
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- にんじんなど、硬い物から炒めていく。白菜の葉ともやしは最後に入れてさっと炒めてお皿に出しておく。
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- 3
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- 同じフライパンにごま油を熱し、麺を炒めて、フライ返しなどで押し付けながら両面焦げ目をつける。
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- 4
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- 麺を焼いているあいだに☆を合わせておく。
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- 5
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- 麺がカリカリに焼けたら、お皿に移す。炒めた野菜をフライパンに戻し、火にかける。合わせておいた調味料をよくかき混ぜながら加える。トロミがつけば、ごま油をひと回し加える。
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- 6
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- 麺の上にアンをかけてアツアツをいただいてください!
万能ねぎがあれば上にパラパラと。
おいしくなるコツ
麺をカリカリに焼く。もやし、白菜を炒めすぎない。
きっかけ
あんかけ大好きなので。
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