アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとハムのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おかず。。。にはなりませんが、小腹が空いたときにいいかも。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

コーン
100g
ハム
20g
かぶの葉(栃木県産)
10g
小麦粉
大さじ5
50cc強
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは細かく刻む。

    かぶの葉(ゆでたもの)も細かく刻む。
  2. 2
    ボールにコーンとハム、かぶの葉を入れる。
  3. 3
    小麦粉、水、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を広げて、両面カリッとするまで焼く。
    食べやすい大きさに切り、ケチャップやマヨネーズなど、お好みのたれでいただきます。

きっかけ

サラダに使ったコーン缶が少しだけ残ってしまったので。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶおやき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする