材料(1~2人分)
- コーン
- 100g
- ハム
- 20g
- かぶの葉(栃木県産)
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 50cc強
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハムは細かく刻む。
かぶの葉(ゆでたもの)も細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにコーンとハム、かぶの葉を入れる。
-
- 3
-
- 小麦粉、水、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を広げて、両面カリッとするまで焼く。
食べやすい大きさに切り、ケチャップやマヨネーズなど、お好みのたれでいただきます。
きっかけ
サラダに使ったコーン缶が少しだけ残ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません