作り方
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- 1
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- 卵は固めにゆで、みじん切りにする。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)でよく揉んで水にさらして辛みを抜き、水気を絞る。
*水は何度か交換するとよい。
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- 3
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- 1と2、★の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
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- 4
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- さんまの両面に軽く塩こしょうを振る。
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- 5
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170度の油でキツネ色に揚げる
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- 6
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- 皿に盛り、お好みの野菜を添えて出来上がり。
タルタルソースをかけて、いただきます。
きっかけ
塩焼きばかりなので、フライも食べたいな~と。でも自分では綺麗に開けないので、下処理済みのを使いました。
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