アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのフライ★タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
開いてあるサンマを使ったので簡単に出来ました^^

材料(2人分)

さんま(下処理済み・開いてあるもの)
2枚
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
【タルタルソース】
たまご
1個
玉ねぎ
50g
★マヨネーズ
大さじ4
★レモン汁
小さじ1
★塩、こしょう、さとう
少々
★乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は固めにゆで、みじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)でよく揉んで水にさらして辛みを抜き、水気を絞る。

    *水は何度か交換するとよい。
  3. 3
    1と2、★の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  4. 4
    さんまの両面に軽く塩こしょうを振る。
  5. 5
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170度の油でキツネ色に揚げる
  6. 6
    皿に盛り、お好みの野菜を添えて出来上がり。
    タルタルソースをかけて、いただきます。

きっかけ

塩焼きばかりなので、フライも食べたいな~と。でも自分では綺麗に開けないので、下処理済みのを使いました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする