子持ちカレイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
煮つけにすることが多い子持ちカレイを塩焼きにしてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

子持ち浅羽カレイ
2切れ
適量

作り方

  1. 1
    皮目に十字に切り目を入れ、塩(分量外)を両面に振り、20分おき、
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    再度、塩を振り、グリルに並べ、火をつける。
    強火で10分、裏返して10分焼いて出来上がり。

    魚の厚みによって、加熱時間が違ってくるので、様子を見ながら調整してください。

きっかけ

カレイは煮つけばかりになってしまうので。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/14 18:43
塩焼き新鮮でした。焼く前の写真ですみません。
おはぎはこしあん
おはぎはこしあんさん、はじめまして♪煮魚でワンパターンになりがちなので、たまにはいいですよね(^-^)お試しいただきありがとうございました。素敵レポ感謝♡
2014/08/19 18:46
煮物が苦手な息子たちに!喜んでました~☆
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜さん、おはようございます♪綺麗な焼き色で美味しそう~❤お子様方に喜んで頂けたようで、こちらも大変嬉しいです♡素敵なレポ有難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする