アプリで広告非表示を体験しよう

桜えび入り、かぶの葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あったかごはんに乗せて、ふりかけ風♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かぶの葉・ゆでたもの(栃木県産)
100g
桜えび
5g
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★みりん
小さじ1
★だしの素
ひとつまみ
白ごま
小さじ1
かつおぶし
少々
ごま油(またはサラダ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉(下ゆで済み)を小口切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、かぶの葉、桜エビを入れ、★の調味料で味付けする。
  3. 3
    最後にかつおぶし、白ごまを加え、混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

栄養たっぷりのカブの葉、捨てるのは勿体無いので。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 19:02
mint☆さん、こんばんは♪ 立派なかぶの葉が手に入ったのでこちらを♡ 桜えびが入って香ばしいですね♪ご飯がもりもりすすみました(*´艸`) レシピ感謝です♡
Guuママ
Guuママさん、おはようございます♪緑鮮やかで美味しそうですね(^-^)いつも素敵に作っていただきありがとうございます!レポート感謝です(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする