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なすとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
なすの皮が硬かったのでむいてみました。なすがトロンとしておいしいです。

材料(3人分)

なす
小2本
しめじ
80g
わけぎ
1本
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2
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作り方

  1. 1
    なすは皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、水にさらしアクを抜いておく。
  2. 2
    しめじは石づきを落とし、手で細かくほぐす。
  3. 3
    わけぎは1センチの長さに切る。
  4. 4
    鍋に水、だしの素、なす、しめじを入れて火にかけ、なすが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    味噌を溶き入れ、火をとめる。
    お椀に盛り、わけぎを散らして出来上がり。

きっかけ

頂き物のなす、皮が硬いのでむいて味噌汁の具にしました。

公開日:2012/10/22

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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