材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 400g
- さとう(下味)
- 小さじ1
- 料理酒(下味)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉はやや大きめのそぎ切りにする。
-
- 2
-
- 砂糖と酒で下味をつけやら(10~20分)片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ入れ表面がこんがりしたらひっくり返し、蓋をして5分焼く。
★の調味料を入れ、煮絡めてできあがり。
きっかけ
いつもはモモ肉を使いますが、今日はヘルシーな胸肉を使ってみました。