クリームシチューの残りでライスオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチューの残り
- 100g
- ごはん
- 100g
- たまご
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールにごはん、シチュー、卵を入れて混ぜ合わせる。
シチューの具が、大きい場合は、食べやすい大きさにスプーンで崩す。
-
- 2
-
- 塩、こしょうで味を調え、あればパセリ(ドライでも生でも)を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をいれて熱し、2を入れて広げる。
プツプツしてきたら、火を弱め、蓋をして中まで火を通す。
-
- 4
-
- 表面にいい焼き色がついてきたら、半分におりたたみ、皿に盛り付け、ケチャップをかけてできあがり。
皿に盛るとき、オムレツに皿をかぶせて、そのままひっくり返すと崩れにくいです。