アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひれ肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚ヒレ肉なので柔らかいです。お好みでケチャップを添えて♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひれ肉
250g
たまご
1個
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
パセリ(生・ドライ)
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、厚み1センチの輪切りにし、ラップを乗せて、上から麺棒でたたき、5ミリ程度の薄さに伸ばす。
  2. 2
    軽く、塩こしょうを振り、茶こしなどを使い、小麦粉を薄く両面にはたく。
  3. 3
    卵をとき、ドライパセリを入れる。

    *この時点で、パセリを入れてしまいましたが、焼く途中で振りかけた方が、見た目が綺麗かもしれません。
  4. 4
    フライパンをサラダ油を入れて熱し、2を3の卵液にくぐらせて、両面こんがりするまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、パセリを飾って(お好きなものでいいです)できあがり。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/12 17:36
ピカタいいですよね♪ パセリで色鮮やかになるので卵の中に入れてごま塩でいただきました。 油はオリーブオイルにしヘルシーに(*^。^*) ごちそう様です。
rinmama9459
rinmama9459さま☆美味しそうに作ってくださりありがとうございます♪ごま塩とオリーブオイル、素敵なアレンジです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする