HB☆パウンドケーキのチョコソースかけ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 1
- ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 80g
- 牛乳
- 大1
- ハーシーチョコシロップ
- 大2
- シナモン お好みで
- ひとふり
作り方
-
- 1
- チョコシロップ以外の材料を全てパンケースに入れます。
-
- 2
- ケーキコースでスタート♪
焼きあがったらお好きな大きさに切り分けてください
-
- 3
-
- お皿にケーキをのせて
チョコシロップをお好きな量かけてお好みでシナモンをふりかけ出来上がりです
-
- 4
-
- デザートからお料理にまで
幅広く使えて便利!
ハーシーのチョコシロップです。
我が家の常備品ですよ♪
きっかけ
プレーンなパウンドもチョコソースでおしゃれに変身しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしに喜ばれます♪