簡単! 水菜とキノコのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auauau19
さっぱりヘルシーな一品です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水菜
1束
えのき茸
1/2束
エリンギ
1本
舞茸
30g
醤油
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜を4〜5cmのザク切りにする。
    キノコも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにキノコを入れ炒める。
    次に水菜を入れ、醤油と塩、コショウで味を付け、軽く炒めて完成。

おいしくなるコツ

水菜は盛り付ける直前に炒めると、シャキシャキで歯ごたえ良く仕上がります。

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とキノコ炒め

このレシピを作ったユーザ

auauau19 出来るだけ、面倒なことはやらず(^^;;、 洗い物を少なくするために、お鍋やフライパン1つで調理!したメニューたちです。

つくったよレポート( 4 件)

2015/05/18 15:52
簡単にできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
お作り頂き有難うございます。 さっぱりした一品ですので、味も自由に出来ます。 中華ドレッシングをかけるだけでも◎! またよろしくお願いします。
2015/01/10 18:57
水菜の消費に(笑) キノコの旨味で、水菜がたくさん食べれるね。
那由*
有難うございます。 色々なきのこを入れると美味しくなります。 さっぱり味なので、お好みで濃くして下さい! また、よろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする