作り方
-
- 1
- 袋にかぼちゃの煮物、挽肉、生の玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、マヨネーズを入れよく混ぜる。袋の上からかぼちゃを押しつぶすように。
-
- 2
-
- 12個に分けて、小麦粉、溶き卵(卵1個に水小さじ1)、パン粉の順に付ける。
-
- 3
-
- 少し時間を置いて衣が落ち着いたら、170~180℃の油で揚げる。
-
- 4
-
- コロッケが浮いてきたら出来上がり。(5分くらい)
-
- 5
-
- そのままで美味しいです。
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ったので、次の日はコロッケにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません