かぼちゃの煮物がコロッケに変身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリィ・ビィ
かぼちゃの煮物に味が付いているので、そのままでも食べれます。

材料(4人分)

かぼちゃの煮物
400g
挽肉
200g
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
溶き卵、小麦粉、パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    袋にかぼちゃの煮物、挽肉、生の玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、マヨネーズを入れよく混ぜる。袋の上からかぼちゃを押しつぶすように。
  2. 2
    12個に分けて、小麦粉、溶き卵(卵1個に水小さじ1)、パン粉の順に付ける。
  3. 3
    少し時間を置いて衣が落ち着いたら、170~180℃の油で揚げる。
  4. 4
    コロッケが浮いてきたら出来上がり。(5分くらい)
  5. 5
    そのままで美味しいです。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので、次の日はコロッケにしました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
かぼちゃのコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする