わかめの芯の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
保存食

材料(10人分)

わかめの芯
200g
砂糖
25g
しょうゆ
50g
15g
みりん
25g

作り方

  1. 1
    わかめの芯を水洗いし、5×1cmくらいに切る
  2. 2
    調味料と芯を入れ、始めは強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら、落とし蓋をして弱火で水気がなくなるまで煮る

きっかけ

わかめをもらった

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの芯の佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする