アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごのくぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
毎年恒例

材料(10人分)

いかなご
1kg
しょうゆ
200cc
みりん
250cc
ざらめ
200g
30cc
しょうが
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかなごを水洗いする。
  2. 2
    調味料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
  3. 3
    2にいかなごを入れ、落し蓋をして強火で煮込む。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら、弱火にしてさらに煮込む。
  5. 5
    煮汁がほぼなくなったら、ザルにあけて、冷ます。

きっかけ

毎年食べたい

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごのくぎ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする