簡単!ふんわり玉子と人参の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参
- 3cm
- コーン(缶詰)
- 大3
- 玉子
- M~L2コ
- 鶏がらスープの素
- 大3~4
- 酒、醤油
- 各大1
- ブラックペッパー
- 3ふり
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 人参は長さ3cm細切り。
鍋に水と人参を入れて火にかける。
沸騰したら、鶏がらスープの素、醤油、酒を加えて、火が通るまで煮る。
-
- 2
-
- コーンを入れて1分位煮たら火を止める。
玉子を細く流し込み、そのまま触らずフタをして蒸らす。
-
- 3
-
- 玉子がふんわり固まったら、崩さないように器に入れて、
仕上げにブラックペッパーと小ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子は箸を伝わせて細く入れます。
入れたら箸でさわらず、そのままフタをして蒸らすのポイント。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作れる中華風スープです。
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