バジル味☆ズッキーニとベーコンのファルファッレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
リボン型で可愛い〜♡
ホームパーティーにもオススメ♪

材料(2人分)

ファルファッレ
160g
少々
ズッキーニ
1/2本
ベーコン
2枚
バジルペーストソース
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    お水に塩を少し入れてファルファッレを茹でます。
    規定の茹で時間より1分短い時間でセットして下さい。
  2. 2
    ズッキーニとベーコンを食べやすい大きさにカットして下さい。
  3. 3
    フライパンに、
    カットしたズッキーニとベーコン(2)を入れて
    塩こしょうを振って炒めます。
  4. 4
    炒めたフライパン(3)に
    ゆで汁を大さじ3と
    ファルファッレ(1)と
    バジルソースを加えて
    炒める。
  5. 5
    味が馴染んで来たら
    味見して塩こしょうで調整。
    盛りつけたら完成☆

おいしくなるコツ

ズッキーニとベーコンを炒める時にしっかり炒めた方が美味しいです☆ 匂いが気にならない人は...ガーリックを入れると美味しいです♪

きっかけ

可愛いので買ってみました〜♪

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
ファルファッレ ショートパスタ バジルソース ワイン
料理名
ショートパスタ ファルファッレ

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする