材料(2人分)
- ゆでダコの足 60g
- うど
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- かつお節
- 1g
- 酢
- 適宜
- 練り梅(市販品)
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒・酢
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- たこは縦半分に切り、薄切りにする。うどは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、酢水に約5分さらして水けをきる。きゅうりは4cm長さのせん切りにする
-
- 2
-
- ボウルに練り梅、サラダ油、酒、酢を入れて混ぜ、かつお節を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- ②のボウルに①を加えて和える。
おいしくなるコツ
味がまんべんなくなじむように、梅と調昧料はよく混ぜ合わせておきます
きっかけ
酢の物を食べていたときに思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません