アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!たことうどの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は61kcalです

材料(2人分)

ゆでダコの足 60g
うど
100g
きゅうり
1/2本
かつお節
1g
適宜
練り梅(市販品)
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
酒・酢
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは縦半分に切り、薄切りにする。うどは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、酢水に約5分さらして水けをきる。きゅうりは4cm長さのせん切りにする
  2. 2
    ボウルに練り梅、サラダ油、酒、酢を入れて混ぜ、かつお節を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    ②のボウルに①を加えて和える。

おいしくなるコツ

味がまんべんなくなじむように、梅と調昧料はよく混ぜ合わせておきます

きっかけ

酢の物を食べていたときに思いつきました

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たことうどの梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする