手間なし!人参としいたけのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- 生しいたけ
- 3枚
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ピーナツツバター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけは石づきをとって2~3mm厚さの薄切り、にんじんは皮をむいて太めのせん切りにし、貝割れ大根は根元を切る。
-
- 2
-
- 熱湯を沸かし、しいたけとにんじんをさっとゆで、ざるに上げて水けをきる。
-
- 3
-
- ピーナツツバター、しょうゆ、砂糖を合わせて手順2を和え、貝割れ大根を加えて軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
ピーナツツバターはほかの調昧料とよく混ぜ合わせておくのがコツ
きっかけ
単純に冷蔵庫にあったものを見て創作しました
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参としいたけのピーナッツバター和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません