アプリで広告非表示を体験しよう

手間なし!人参としいたけのピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は58kcalです

材料(2人分)

にんじん
1/3本
生しいたけ
3枚
貝割れ大根
1/2パック
ピーナツツバター
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきをとって2~3mm厚さの薄切り、にんじんは皮をむいて太めのせん切りにし、貝割れ大根は根元を切る。
  2. 2
    熱湯を沸かし、しいたけとにんじんをさっとゆで、ざるに上げて水けをきる。
  3. 3
    ピーナツツバター、しょうゆ、砂糖を合わせて手順2を和え、貝割れ大根を加えて軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

ピーナツツバターはほかの調昧料とよく混ぜ合わせておくのがコツ

きっかけ

単純に冷蔵庫にあったものを見て創作しました

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参としいたけのピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする