簡単!セロリとソーセージの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は363kcalです

材料(2人分)

セロリ
1本
ひよこ豆の水煮
80g
ソーセージ
5本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ1
カレー粉
小さじ1
顆粒スープの素
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
各少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしセロリは筋をとって2cm長さに切り、葉は飾り用にとっておく。ソーセージは3cm長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎとにんにくを炒め、しんなりしたらセロリ、缶汁をきったひよこ豆、ソーセージ、ローリエを入れて炒め、カレー粉を加えてなじませる。
  3. 3
    顆粒スープの素を湯1カップで溶いて加えて5分煮、トマトケチャップを加えて1~2分煮て塩、こしょうで味を調える。器に盛ってセロリの葉を飾る。

おいしくなるコツ

材料はオリーブ油でしっかり炒めておくと風味とコクが違います

きっかけ

セリリは生でも個人的に九物なので、料理するときにはよく使います。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとソーセージの煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする