簡単!セロリとソーセージの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしセロリは筋をとって2cm長さに切り、葉は飾り用にとっておく。ソーセージは3cm長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎとにんにくを炒め、しんなりしたらセロリ、缶汁をきったひよこ豆、ソーセージ、ローリエを入れて炒め、カレー粉を加えてなじませる。
- 3 顆粒スープの素を湯1カップで溶いて加えて5分煮、トマトケチャップを加えて1~2分煮て塩、こしょうで味を調える。器に盛ってセロリの葉を飾る。
きっかけ
セリリは生でも個人的に九物なので、料理するときにはよく使います。
おいしくなるコツ
材料はオリーブ油でしっかり炒めておくと風味とコクが違います
- レシピID:1330003858
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとソーセージの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません