簡単!セロリとソーセージの煮込み レシピ・作り方

簡単!セロリとソーセージの煮込み
wcrwh099
wcrwh099
この料理は363kcalです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしセロリは筋をとって2cm長さに切り、葉は飾り用にとっておく。ソーセージは3cm長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎとにんにくを炒め、しんなりしたらセロリ、缶汁をきったひよこ豆、ソーセージ、ローリエを入れて炒め、カレー粉を加えてなじませる。
  3. 3 顆粒スープの素を湯1カップで溶いて加えて5分煮、トマトケチャップを加えて1~2分煮て塩、こしょうで味を調える。器に盛ってセロリの葉を飾る。

きっかけ

セリリは生でも個人的に九物なので、料理するときにはよく使います。

おいしくなるコツ

材料はオリーブ油でしっかり炒めておくと風味とコクが違います

  • レシピID:1330003858
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとソーセージの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る