アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽・つぶしかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は114kcalです

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
1/2カップ
顆粒スープの素
小さじ1
塩・こしょう
各少さじ1
ナツメッグ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。かぽちゃは種とわたを除き、ひと口大に切ってところどころ皮をむく。
  2. 2
    鍋に手順1と、水2カップ、顆粒スープの素を入れ、ふたをして中火にかける。煮立ってきたら弱火にして7~8分煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮して、塩、こしょう、ナツメッグで調味する。

おいしくなるコツ

かぼちゃはつぶつぶ感が残る程度につぶすとおいしい

きっかけ

甥っ子の離乳食を見て思いつきました

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする