レンジで簡単・三つ葉とかまぼこの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば
- 1束(50g)
- かまぼこ
- 4~5枚
- だし
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- 卵
- 2個
- かたくり粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みつばは根もとを少し切り、ざく切りにする。かまぼこは薄切りにしていちょう切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1を平らに入れ、だしと薄口しょうゆ、みりんを合わせてかけ、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 小さめの容器にかたくり粉を入れ、同量の水を加えて溶き、卵を割り入れて混ぜ合わせる。2に加えて混ぜ合わせ、レンジで1分30秒加熱する。
おいしくなるコツ
手順3の途中で一度混ぜるのがコツ。
きっかけ
母がお客さんに出していました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません