レンジで簡単・三つ葉とかまぼこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
ご飯にのせてもOK!

材料(2人分)

みつば
1束(50g)
かまぼこ
4~5枚
だし
大さじ2
薄口しょうゆ・みりん
各小さじ2
2個
かたくり粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    みつばは根もとを少し切り、ざく切りにする。かまぼこは薄切りにしていちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1を平らに入れ、だしと薄口しょうゆ、みりんを合わせてかけ、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    小さめの容器にかたくり粉を入れ、同量の水を加えて溶き、卵を割り入れて混ぜ合わせる。2に加えて混ぜ合わせ、レンジで1分30秒加熱する。

おいしくなるコツ

手順3の途中で一度混ぜるのがコツ。

きっかけ

母がお客さんに出していました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
三つ葉とかまぼこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする